◼︎材料
- レモン・・・1個(なるべく国産を使い十分に洗う)
- ハチミツ入りりんご酢・・・300ml
◼︎作り方
《レモン酢の作り方》
- レモン1個をイチョウ切りにし、ハチミツ入りんご酢に漬け込み、一晩たったら完成。
※ ガラス容器を使用して下さい。
《ホットレモン酢の作り方》
- レモン酢大さじ1~2をカップに入れ、お湯を注いでレモンを浮かべれば出来上がり。
《レモン酢の作り方》
※ ガラス容器を使用して下さい。
《ホットレモン酢の作り方》
◼︎材料(1人分)
りんご100%ジュース・・・適量
ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ1
シナモン・・・お好みで
◼︎材料(2人分)
カッテージチーズで出来た液体(ホエー)・・・200ml
牛乳または豆乳・・・200ml
お好みのジャムまたは練乳・・・小さじ2〜4
■ 材料(1人分)
ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ2
水・・・180cc
■ お好みのフルーツ
カットパイン ・・・4ピース
キウイ ・・・1/4個
オレンジ ・・・1/4個
ブルーベリー ・・・5粒
ミントの葉 ・・・適量
■ 材料(4人分)
バニラアイスクリーム・・・適量
イチゴ・・・10粒
■ 調味料
バルサミィアップル・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
レモン汁・・・少々
◼︎材料(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
にんにく・・・1かけ
◼︎調味料
バルサミィアップル・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
水・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
Share:
豆乳甘酒
ホットアップルジュース