◼︎材料(2人分)
- 酒粕・・・40g
- 無調整豆乳・・・200ml
- 水・・・60ml
- ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ2
◼︎作り方
- 小鍋に酒粕と水を入れ弱火にかけ、マッシャーでつぶしながら酒粕をなめらかにする。
- なめらかになったら豆乳を加え温める。
- 火からおろしたら2つのカップにあけ、大さじ1杯のハチミツ入りんご酢を加えて混ぜる。
とろみの付いた甘酒が出来上がります。お好みでしょうがを加えても。
とろみの付いた甘酒が出来上がります。お好みでしょうがを加えても。
◼︎材料(1人分)
りんご100%ジュース・・・適量
ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ1
シナモン・・・お好みで
◼︎材料(2人分)
カッテージチーズで出来た液体(ホエー)・・・200ml
牛乳または豆乳・・・200ml
お好みのジャムまたは練乳・・・小さじ2〜4
■ 材料(1人分)
ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ2
水・・・180cc
■ お好みのフルーツ
カットパイン ・・・4ピース
キウイ ・・・1/4個
オレンジ ・・・1/4個
ブルーベリー ・・・5粒
ミントの葉 ・・・適量
■ 材料(4人分)
バニラアイスクリーム・・・適量
イチゴ・・・10粒
■ 調味料
バルサミィアップル・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
レモン汁・・・少々
◼︎材料(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
にんにく・・・1かけ
◼︎調味料
バルサミィアップル・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
水・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
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