カッテージチーズ

◼︎材料(2人分)

  • 牛乳・・・250ml
  • もも酢・・・50ml
  • お好みのナッツやレーズン・・・適量

◼︎作り方

  1. 耐熱容器に牛乳を入れ60℃位に温める。(電子レンジ500Wで約2分)
  2. 温まった牛乳にもも酢を加えて、よく混ぜる。
  3. もろもろと固まったらキッチンペーパーを敷いたざるで濾す。液体(ホエー)もとっておく。
  4. 出来たカッテージチーズはお好みで刻んだレーズンやナッツフルーツ等と和えて、クラッカーやパンに乗せてお召し上がりください

コメントを残す

コメントは承認後に公開されます。

このサイトはhCaptchaによって保護されており、hCaptchaプライバシーポリシーおよび利用規約が適用されます。

新着レシピ

カッテージチーズ

カッテージチーズ

◼︎材料(2人分)

牛乳・・・250ml

もも酢・・・50ml

お好みのナッツやレーズン・・・適量

もっと読む

ホットワイン

ホットワイン

◼︎材料(2人分)

赤ワイン・・・360ml

シナモンスティック・・・1本

しょうがスライス・・・2切れ

ブラックアップルビネガー・・・大さじ2

もっと読む

食前酒

食前酒

◼︎材料

ウィスキーまたは焼酎

ハチミツ入りりんご酢

炭酸又は水

 

もっと読む

ホットアップルジュース

ホットアップルジュース

◼︎材料(1人分)

りんご100%ジュース・・・適量

ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ1

シナモン・・・お好みで

もっと読む

ホットレモン酢

ホットレモン酢

◼︎材料

レモン・・・1個(なるべく国産を使い十分に洗う)

ハチミツ入りりんご酢・・・300ml

もっと読む

豆乳甘酒

豆乳甘酒

◼︎材料(2人分)

酒粕・・・40g

無調整豆乳・・・200ml

水・・・60ml

ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ2

もっと読む

「ホエー」を使ったラッシー風ドリンク

「ホエー」を使ったラッシー風ドリンク

◼︎材料(2人分)

カッテージチーズで出来た液体(ホエー)・・・200ml

牛乳または豆乳・・・200ml

お好みのジャムまたは練乳・・・小さじ2〜4

もっと読む

ミルクバーモント

ミルクバーモント

◼︎材料

ハチミツ入りりんご酢

牛乳

 

もっと読む

紅茶バーモント

紅茶バーモント

◼︎材料

りんご酢

紅茶

もっと読む

フルーツビネガーウォーター

フルーツビネガーウォーター

■ 材料(1人分)

ハチミツ入りりんご酢・・・大さじ2

水・・・180cc

■ お好みのフルーツ

カットパイン ・・・4ピース

キウイ ・・・1/4個

オレンジ ・・・1/4個

ブルーベリー ・・・5粒

ミントの葉 ・・・適量

もっと読む

アイスクリームのいちごマリネ添え

アイスクリームのいちごマリネ添え

■ 材料(4人分)

バニラアイスクリーム・・・適量

イチゴ・・・10粒

■ 調味料

バルサミィアップル・・・大さじ1

グラニュー糖・・・大さじ1

レモン汁・・・少々

もっと読む

チキンのバルサミィアップル煮

チキンのバルサミィアップル煮

◼︎材料(4人分)

鶏もも肉・・・2枚

にんにく・・・1かけ

◼︎調味料

バルサミィアップル・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1と1/2

水・・・大さじ2

オリーブオイル・・・大さじ1

もっと読む