■ 材料(4人分)
- 鶏もも肉・・・2枚
-
にんにく・・・1かけ
■ 調味料
-
バルサミィアップル・・・大さじ4
-
砂糖・・・大さじ1
-
醤油・・・大さじ1と1/2
- 水・・・大さじ2
-
オリーブオイル・・・大さじ1
■ 作り方(所要時間20分)
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボールに入れ、塩コショウをして、すりおろしたにんにくを揉み込む。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
-
焼き色がついたら《調味料》を加え汁気がなくなるまで弱火〜中火で煮る。
-
汁気が少なくなったらとりあげてレタス等を敷いた皿に盛りつける。
■レシピのポイント
鶏肉は焦がさないように時々ひっくり返すのがコツ!














Share:
アイスクリームのいちごマリネ添え